Lust auf Lesen

Lust auf Lesen – das machte am vergangenen Mittwoch der erfolgreiche Jugendbuchautor und Preisträger Dirk Reinhardt unseren Schülerinnen und Schülern der 9. Jahrgangsstufe. Aus seinem Buch „Train Kids“ (zu Deutsch: „Zugkinder“) – das unter anderem für den deutschen Jugendliteraturpreis 2016 nominiert war – nahm der Autor unsere Schülerinnen und Schüler mit auf die beeindruckende Reise des 14-jährigen Miguel – eine Reise, die, laut Amnesty International, zu den „gefährlichsten der Welt“ gehört: Miguel versucht sich auf Güterzügen in Mexiko zu seinen Verwandten in den USA durchzuschlagen. Fesselnd berichtete im Anschluss der Autor von seinen Recherchen vor Ort in Mexiko. Gespannt hörten die Schülerinnen und Schüler zu, als er eindrücklich seine Begegnungen mit jungen mexikanischen Armutsflüchtlingen schilderte. In der abschließenden Diskussion waren sich die Schülerinnen und Schüler einig: Dieses Buch werden sie lesen!