,,Büchertempel" an der Hildegardisschule

Seit diesem Schuljahr ist ein lang gehegter Wunsch endlich wahr geworden: die Hildegardisschule hat eine Bücherei! Die frühere Rüdesheimer Stadtbücherei ist in die Breslauer Straße umgezogen und stellt neben ihren zahlreichen Romanen, Zeitschriften, DVDs und Sachbüchern für erwachsene Leser nun auch mehr und mehr Literatur für unsere Schülerinnen und Schüler zur Verfügung.

Auch unsere Schülerinnen und Schüler engagieren sich für unseren ,,Büchertempel". In der Bücherei-AG unter Leitung von Frau Reichert lernen sie, wie man eine Bücherei verwaltet und mit der Software arbeitet. Sie werden Experten im Büchereinbinden und wissen genau, wo welches Buch im Regal stehen muss. Nur mit ihrem Engagement kann die Bücherei zweimal pro Woche während der Pausen geöffnet werden. Weitere Interessenten sind in der AG übrigens herzlich willkommen!