Klasse Kl.-elternsprecherIn stellv. Kl.-elternsprecher
10c Pelka, Christian Travers, Susan
10d Braun, Annette Rotar-Pala, Sarah

Klassenelternbeiräte

Die Eltern einer Klasse wählen aus ihrer Mitte einen Elternbeirat und einen Stellvertreter. Die Amtszeit dauert in der Regel zwei Jahre (an Schulformen mit einjähriger Dauer, beträgt die Amtszeit nur ein Jahr). Der Elternbeirat lädt mindestens einmal pro Halbjahr zu Elternabende ein. Ein Elternabend kann auch einberufen werden, wenn ein Fünftel der Eltern, die Schulleitung, die Klassenlehrkraft oder der Vorsitzende des Schulelternbeirates (unter Angabe der Gründen) das verlangt. An den Elternabenden nimmt die Klassenlehrkraft teil.  Weiteren Lehrkräften der Klasse und der Schulleitung steht die Teilnahme frei. Auf Antrag eines Viertels der Klassenelternschaft sind sie jedoch zur Teilnahme verpflichtet.  Aus besonderen Gründen kann der Elternabend auch nur mit den Klasseneltern stattfinden. Der Klassenelternbeirat ist erster Ansprechpartner bei Problemen in der Klasse. In Gesprächen mit Klassen- oder Fachlehrkräften bemühen sie sich um Lösungen. Sie können weiterhin Aktivitäten planen, die das soziale Miteinander stärken und so entscheidend zu einem gesunden Klassenklima beitragen.

Quelle (und noch mehr Informationen zu Klassenbeiräten):

Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.leb-hessen.de/startseite/elternmitbestimmung/klassenelternbeirat/